Это полезно знать:

«Не изменил кинематограф, а создал свой»: Режиссеры высказались о творчестве Балабанова

«Не изменил кинематограф, а создал свой»: Режиссеры высказались о творчестве Балабанова

Создатель культового фильма «Брат» рано ушел из жизни, но его работы надолго остались в памяти у представителей разных поколений.

25 февраля 60 лет назад в Свердловске – административном центре Уральского федерального округа на свет появился Алексей Балабанов. В честь этого российские режиссеры Никита Михалков и Сергей Сельянов высказались о творчестве коллеги. Балабанов известен общественности по лентам «Жмурки», «Груз 200» и прочим. Сельянов заявил, что Балабанов «не изменил кинематограф, а создал свой». Качество работы режиссера оценивается экспертами и зрителями. Истинную цену картинам придает время, в течение которого они оставались популярными.

Для примера можно привести боевик «Брат». Его выпустили в 1997 году, но он до сих пор на слуху. Фильму более двух десятилетий, а люди помнят и смотрят его. Это свидетельствует о высоком качестве работы. Михалков тоже считает Балабанова очень талантливым человеком, который показал невероятные подробности жизни страны в очень трудные годы. К мнению создателя «Брата» относятся по-разному. Однако его фильмы зацепили практически всех, а это дорогого стоит.

Балабанов скончался в 2013 году в возрасте 55 лет после остановки сердца. Память об этом режиссере жива, пока зрители смотрят его кинокартины.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.02.2019 4:38 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.