Это полезно знать:

Немецкие биологи заявили, что коронавирус успешно размножается в сердце

Немецкие биологи заявили, что коронавирус успешно размножается в сердце

Немецкие молекулярные биологи выяснили, что коронавирус может проникать и размножаться в клетках сердца человека, вызывая сбои в сердцебиении.

Результаты исследования опубликованы в научной библиотеке bioRxiv, передает mk.ru.

«Коронавирус нового типа (SARS-CoV-2) может проникать как в отдельные кардиомиоциты, так и в две разных культуры сердечной ткани. То, что мы смогли выделить из зараженных клеток полноценные вирусные частицы, говорит о том, что вирус может размножаться в них», — говорится в работе ученых.

Биологи пояснили, что патоген вызвал массовую гибель кардиомиоцитов, мешая им нормально сокращаться, таким образом коронавирус «представляет прямую угрозу для сердца».

Ученые знают с самого начала вспышки заболевания о том, что SARS-CoV-2 поражает клетки не только в легких, но и в слизистой оболочки носа, сосудов, сердца и пищевода, и ряда других органов. Эта особенность может объяснить, почему инфицированные теряют обоняние и вкус, появляются сбои в работе кровеносной системы и пищеварения.

Отмечается, что немецкие ученые под руководством профессора Франкфуртского университета имени Гете Стефани Диммелер пытаются выяснить, как именно коронавирус влияет на работу сердца – напрямую заражает клетки сердечной мышцы, либо провоцирует воспаления и нарушения в работе организма, приводя к негативным последствиям для кардиомиоцитов. Опыты показали, что вирус использует какие-то неизвестные биомолекулы и проникает во все три типа культур клеток сердца. Таким образом, по словам ученых, вирус проникает в сердце напрямую.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.06.2020 16:55 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.