Это полезно знать:

На лечение за границу за полгода направили 272 украинца

На лечение за границу за полгода направили 272 украинца

Профильная комиссия Министерства охраны здоровья Украины приняла решение об отправке на лечение за границу 272 человека в первом полугодии 2019 года.

«Профильная Комиссия Минздрава Украины приняла решение об отправке на лечение за границу 272 человека, из них 70 детей и 202 взрослых, болезни которых пока не лечатся в Украине, на лечение за границу в первом полугодии 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы МОЗ

Как передает «УНН», по данным министерства, больше всего людей были направлены за границу на трансплантацию костного мозга — 106 человек. На трансплантацию почек — 102 человека. Также по программе украинцев направляют за границу на трансплантацию печени (19 человек), сердца и комплекса сердце-легкие (12 человек), почки и печени (13 человек), трансплантацию легких (2 человека) и другие виды операций (12 человек). Кроме того, было оплачено проезд для 6 пациентов.

В этом году украинцев направляют на лечение в Италии, Германии, Польши, Швейцарии, Великобритании, Австрии, Беларуси, Индии, Турции.

В министерстве отметили, что на программу «Лечение граждан Украины за рубежом» в госбюджете 2019 года заложено 689,9 млн грн. Из них 608 млн грн уже выделено на лечение. В рамках бюджета программы на 2019 года останется ориентировочно 81 млн грн.

По состоянию на 2 июля, в МОЗ для рассмотрения было передано 235 дел. Для обеспечения лечения за рубежом этим людям в полном объеме 27 июня МОЗ Украины обратилось в Министерство финансов с запросом на дополнительное финансирование этой программы.

«Отправка пациентов, подавать заявления на участие в программе после 2 июля 2019 года, будет возможным с 2020 года. Это будет происходить за счет средств, которые будут предусмотрены в Государственном бюджете на 2020 год», — отметили в МОЗ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.07.2019 15:21 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.