Это полезно знать:

Назван препарат, который лечит коронавирус за 48 часов

Назван препарат, который лечит коронавирус за 48 часов

Противомалярийный препарат мефлохин по итогам доклинических исследований показал способность полного подавления коронавируса через 48 часов с момента инфицирования, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова.

Об этом сообщают российские СМИ.

По ее словам, для этого необходима очень маленькая доза — два микрограмма на миллилитр. Потенциал лекарства Скворцова назвала как профилактическим, так и лечебным.

Мефлохин включен в список из 13 лекарств в рекомендациях Минздрава по лечению коронавирусной инфекции. По данным ФМБА, у 78 процентов пациентов со среднетяжелым состоянием на фоне лечения этим препаратом «отмечается положительная клиническая динамика, регресс или стабилизация изменений в легочной ткани».

На данный момент вакцины от нового коронавируса не существует, ученые разных стран, в том числе России, активно ведут ее разработку. Для лечения коронавирусной инфекции пока что применяются нелицензированные препараты и экспериментальные терапии, например, с использованием мефлохина или гидроксихлорохина.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.05.2020 18:46 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.