Это полезно знать:

Мужчины на диете худеют быстрее женщин

Мужчины на диете худеют быстрее женщин

При одинаковой диете с ограничением калорий мужчины худеют быстрее женщин – к такому выводу пришли ученые из Копенгагенского университета в Дании.

Давно известно, что сдержанность в еде – лучший способ избежать целого ряда опасных заболеваний, таких как диабет второго типа, атеросклероз, гипертония, проблемы с сердечно-сосудистой системой, инсульт. При этом диеты действуют на мужской и женский организм по-разному, передает mir24.tv.

Датские ученые провели эксперимент с двумя тысячами добровольцев, страдающих ожирением и желающих похудеть. В течение восьми недель их выдерживали на рационе с минимально допустимым количеством калорий (около 930 ккал в сутки). Состояние пациентов отслеживали при помощи регулярных анализов.

В результате все участники сбросили вес, потеряв в среднем около 10 килограммов. Но успехи мужчин оказались более заметны – они избавились от 11,8 кг, в то время как женщины – 10 кг, что на 18% меньше.

Ученые предположили, что мужчины изначально весили больше. Но последующие исследования подтвердили – представители сильной половины человечества действительно сбросили больше жировой массы за тот же срок.

Женщины в результате диеты лучше избавлялись от «вредного» холестерина, но и теряли больше мышечной массы и полезного подкожного жира.

Исследователи сделали вывод, что люди по-разному реагируют на ограничение калорий в зависимости от пола, и этот факт следует учитывать при разработке диетологических программ. Также новые знания помогут избежать опасных последствий резкого снижения веса.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.08.2018 1:42 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.