Медики рассказали о пище, которая повышает риск преждевременной смерти
Продукты с высокой степенью обработки повышают риск преждевременной смерти.
Речь идет о кондитерских и хлебобулочных изделиях, мороженом, различных снеках, полуфабрикатах. Эксперты отмечают, что эти изделия состоят из нескольких ингредиентов и проходят множество стадий промышленной обработки. Такие продукты содержат много сахара, соли, жиров и масел, а также ароматизаторы, красители, подсластители и эмульгаторы. Злоупотребление этими продуктами повышает риск преждевременной смерти, передает «УНН».
Отмечается, что указанные продукты чаще всего потребляли люди с низким уровнем дохода, образования, физической активности и высоким индексом массы тела.
Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)