Это полезно знать:

Медики объяснили, чем опасна железодефицитная анемия

Медики объяснили, чем опасна железодефицитная анемия

Анемия диагностируется понижением гемоглобина в крови. Анемия или малокровие это состояние, когда организм не может вырабатывать эритроциты, для транспортировки кислорода в различные органы. Существует множество различных причин влияющих на этот процесс, но основным будет дефицит железа.

Как пишет «Женский мир», правильное соотношение витаминов и минералов очень важно для здоровья человека. Любой дисбаланс в этой сфере может существенно повлиять на самочувствие. Железо отвечает за производство эритроцитов. Если нет достаточного их количества, то это ведет к малокровию. Часто с такой ситуацией сталкиваются женщины беременные или во время месячных. По степени тяжести анемия бывает легкой, средней, тяжелой.

Возможно, не все достаточно отдают себе отчет в серьезности данного заболевания. Существуют три причины, по которым эта болезнь может появиться. Это недостаточное количество эритроцитов, кровотечение или когда организм убивает собственные эритроциты.

Первая причина зависит от дефицита железа, и есть возможность исправить ситуацию за счет изменения своего меню.

Сердечная аритмия может быть спровоцирована нехваткой именно железа, в таком случае сердцу приходится перекачивать больше крови, чем обычно.
При беременности нехватка железа может привести к ранним родам или небольшому весу ребёнка. У детей, при дефиците железа, может быть маленький рост и отсутствие сопротивляемости к болезням.

Продукты богатые железом необходимо включать в свой рацион. Это такие, как мясо, бобы, тыква, семечки кабачков, зеленые листовые овощи, сухофрукты.

Отмечается, что диетические добавки, содержащие железо можно необходимо принимать только по предписанию врача.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.05.2020 7:37 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.