Это полезно знать:

Джоан Роулинг выпустила новую книгу с антагонистом-антисемитом

Джоан Роулинг выпустила новую книгу с антагонистом-антисемитом

Многие фанаты связывают такое творчество создательницы новеллы о Гарри Поттере ростом антисемитских настроений в Великобритании.

Выдающаяся писательница при этом почти никогда не смешивала своё творчество с политикой, хотя имеет свои убеждения, твёрдую гражданскую позицию и активно интересуется происходящим в мире. Однако несмотря на то, что она является противницей антисемитизма, часто Роулинг выступала с резкой критикой в адрес правительства Израиля, обвиняя их в некомпетентности и неумелости защитить свой собственный народ за границей.

В её новой книге одним из злодеев является человек с антисемитскими взглядами. Этот факт уже успели подхватить израильские журналисты, и напрямую связали идею Роулинг с нарастающими антисемитскими взглядами в британском парламенте. В частности, против евреев высказывался лидер оппозиции и Лейбористской партии Джереми Колбин. Сама писательница пока никак не комментирует подобные догадки.

Джоан Роулинг выпустила новую книгу с антагонистом-антисемитом

Это уже четвёртая книга, посвящённая частному детективу Корморану Страйку, её название — Смертельная Белизна, и Роулинг использует в своём авторстве псевдоним Роберт Гэлбрейт. Книга вышла на территории Великобритании 18 сентября, и в основе её сюжета лежит раскрытие сути отношений между детективом Страйком с его бывшей партнёршей Робин.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.09.2018 17:12 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.