Это полезно знать:

В музыкальной школе Киева разгорелся скандал из-за песни Пугачевой

В музыкальной школе Киева разгорелся скандал из-за песни Пугачевой

Родители ученицы одной из музыкальных школ Киева не понимают, почему их дочь должна учиться пению на репертуаре запрещенной в их стране певице.

О ситуации со своей дочерью поведал киевский журналист Богдан Кутепов. Он посетовал на то, что это нонсенс – требовать в муниципальной школе искусств обучения на государственном языке.

Преподавательница же, молодая девушка лет 22-25, ссылается на то, что в ее родном Херсоне все обучение велось на русском и песни они учили соответствующие. Также на русском вся музыкальная литература. При этом украинский язык считается одним из самых мелодичных в мире, а песенная культура – богатой.

В комментариях к записи в социальной сети Facebook родителям посоветовали неcкольких преподавателей, которые проводят занятия и обучают распевкам на украинском языке.

Напомним, с 2016 года в Украине вступили в силу квоты на радио, согласно которым 35% транслируемой музыки должны быть на государственном языке, а с 13 октября 2018 года квоты коснулись и телевидения, где украинскому языку отводится 75% эфирного времени.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.10.2018 22:30 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.