Это полезно знать:

Врачи объяснили, чем грозит недостаток сна

Врачи объяснили, чем грозит недостаток сна

Инсульт перестал быть «болезнью пожилых» и все чаще поражает людей в возрасте 40 лет. Так утверждают врачи.

Эксперты в области здравоохранения составили перечень рекомендаций, которые помогут защититься от опасного нарушения в кровообращении мозга, передает Med2.

Так, по словам терапевтов, в первую очередь нужно отказаться от употребления жирных и копченых продуктов – вместо этого употреблять больше растительной пищи. Научно доказано, например, что употребления яблок эффективно снижает вероятность расстройств мозгового кровообращения благодаря фенолиновой кислоте – антиоксидантного вещества, противостоящего негативному влиянию радикалов на кровеносные сосуды.

«Каждая порция овощей и фруктов на 5% снижает развитие ишемии. Растительные продукты, богатые калием, на 20% уменьшают вероятность инсульта», — рассказали специалисты.

Также, по их мнению, нужно время от времени измерять уровень кровяного давления в домашних условиях. Если тонометр стал чаще показывать 140/90 – это серьезный повод для обращения к врачу. Кроме того, следует знать, насколько густая у человека кровь. Склонная к сгущению кровь, заболевания вен, повышенное количество тромбоцитов в крови могут быть сигналами о том, что нужно принимать лекарства-антикоагулянты.

Отмечается, что инсульт чаще поражает тех, кто склонен к депрессивным состояниям и мало спит по ночам. Помимо того, во избежание инсульта важно контролировать свой вес, так как высокое артериальное давление, которое способно провоцировать инсульты, напрямую связано с массой тела. Другими серьезными факторами роста кровяного давления являются курение и регулярный прием алкоголя.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.06.2018 15:56 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.