Это полезно знать:

Борьба с буллингом, лекции и работа на благо общества: чем сейчас живет Моника Левински

Борьба с буллингом, лекции и работа на благо общества: чем сейчас живет Моника Левински

Вчера бывшая сотрудница Белого дома Моника Левински отмечала 45-летие. Безусловно, ее имя до сих пор ассоциируется у общественности в первую очередь с сексуальным скандалом двадцатилетней давности, когда стало известно о ее отношениях с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Тем не менее, несмотря на пошатнувшуюся репутацию и свалившуюся на нее критику, она нашла в себе силы двигаться дальше и стала активным общественным деятелем. Чем сейчас занимается Моника Левински и почему эта женщина достойна уважения — рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.
Моника Левински

Общественная деятельность

В 1998 году, когда сексуальный скандал с участием Моники Левински и тогдашнего президента США Билла Клинтона стал достоянием общественности, 25-летняя Левински столкнулась с резкой критикой в свой адрес. Американские граждане в этой ситуации встали на сторону главы государства, назвав его жертвой, а ее единственной виновницей произошедшего. Мол, именно она соблазнила Клинтона, а он всего лишь допустил ошибку — с кем не бывает.

Представить себе такое сейчас, когда феминизм становится словом года, а движение #MeToo набирает обороты, практически невозможно. Случись это в наши дни, Клинтона наверняка бы публично осудили и подвергли остракизму, а Левински смогла бы избежать позора. Но, увы, произошло это в то время, когда слово женщины сильно проигрывало слову мужчины.

Моника Левински и Билл КлинтонМоника Левински и Билл Клинтон

Тем не менее Левински не упала духом (Клинтон даже не сподобился перед ней извиниться) и, приняв на себя удар, решила помогать людям, которые как она столкнулись с преследованиями в сети, травлей и унижениями. Она выпустила автобиографию, презентовала собственную коллекцию сумок, стала активным интернет-пользователем, начала появляться на публике, зарегистрировалась в популярной соцсети Twitter и стала колумнистом издания Vanity Fair.

Я поняла, насколько сильны были различия между мной и Клинтоном. В том смысле, что у него были власть и сила, а я лишь была стажером, и ничего этого у меня не было.
Благодаря движению #MeToo я наконец поняла, что есть много путей решения проблем, много безопасных вариантов. Надеюсь, что сейчас наша страна пришла к тому, чтобы справиться со всеми трудностями в этих вопросах. Надеюсь, это приведет в конечном счете к исцелению всей системы,
— писала она в журнале Vanity Fair.

Моника Левински

Кроме того, Левински стала активистом антибуллинга — она выступает против онлайн-издевательств и травли. Чуть меньше года назад она опубликовала видео, направленное на борьбу с оскорблениями и унижениями в сети.

Я хотела сделать нечто провокационное, чтобы показать разницу между нашим поведением в сети и в реальной жизни. О чем это видео? О том, как люди прячутся за экраном, когда пишут вещи, которые никогда бы и ни за что не сказали человеку в лицо. И это хорошо говорит о бесчеловечности таких действий. Этот ролик — шокирующее отражение, с помощью которого мы должны пересмотреть свое поведение в сети,

— рассказала она о работе над ним.

Лекция TED

В 2015 году Моника Левински выступила на публичной конференции TED Talk с лекцией, посвященной интернет-травле. В ней она откровенно рассказала о событиях 1998 года и о последствиях этого скандала. Приводим главные цитаты из ее выступления.

1. В 22 года я влюбилась в своего босса. В 24 я узнала о разрушительных последствиях этого. Я прошла путь от обычного человека до публично униженной во всем мире женщины. В 1998 году я оказалась в центре политического, медийного и правового водоворота, которого никогда прежде не случалось.

2. Когда это случилось, об этом заговорили онлайн. Впервые интернет стал главным источником информации, отодвинув на второй план традиционные новости.

3. Меня называли шлюхой и потаскухой. Я потеряла чувство собственного достоинства и репутацию и едва не лишилась жизни. Появились целые толпы виртуальных хейтеров, готовых закидать меня камнями.

Моника Левински

4. Тогда для этого не было названия, но сейчас это называется киберзапугиванием или онлайн-преследованием.

5. Сейчас все больше людей становятся жертвами преследования в сети. Это отравляет их жизнь, и далеко не все могут этому противостоять.

Моника Левински

6. Мы сами во многом виноваты. Спрос порождает предложение. Читая желтые сайты и различные сплетни, мы помогаем процветать целой индустрии, главной целью которой является заработок на публичном унижении, оскорблении и страданиях людей.

7. Но я хочу сказать, что справиться и пережить унижения реально, хоть это и непросто. Ваша жизнь зависит только от вас, и вы имеете право прожить ее так, как вы того хотите.

Личная жизнь

Конечно, скандал оставил отпечаток и на личной жизни Левински. Если Билла Клинтона простила его супруга Хиллари и он до сих пор счастлив с ней браке, то Моника осталась одна — замуж она так и не вышла. Говорят, что сейчас она живет в Нью-Йорке и очень увлечена своей работой на благо общества.

Впрочем, в 45 лет для многих жизнь только начинается. Как знать, может быть, Моника как раз одна из таких?..

Моника Левински

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.07.2018 1:33 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.