Это полезно знать:

Архитектурная подсветка: разновидности и основные функции

Архитектурная подсветка: разновидности и основные функции

Архитектурное освещение получило широкое распространение при благоустройстве городских улиц и частных коттеджей. Подсветка позволяет выделить отдельный объект на фоне соседних. Для ее создания доступны разнообразные методики и приборы, что дает возможность оформлять здания любых масштабов. Особую помощь в этом оказывают светодиодные технологии, отличающиеся экономичностью и декоративностью.

Основным этапом создания архитектурного освещения является планирование. В процессе его реализации подбирается метод. К распространенным приемам относятся:

Чтобы воссоздать общую, локальную, силуэтную, динамическую освещенность, применяются светодиодные светильники для подсветки фасадов зданий разной мощности и формы. Купить их по разумной стоимости предлагает компания «XLight». Выбор приборов у нее огромен. Так, для общего освещения предлагаются напольные или столбовые прожекторы, для локального – небольшие устройства на кронштейнах, для силуэтного – трубы и ленты, для динамического – гирлянды.

При помощи архитектурного освещения можно решить много задач. Основной из них является эстетическая. Яркая и эффектная подсветка способна сделать любую постройку более солидной, привлекательной и современной. Цветные решения помогают преобразить объект к торжественным мероприятиям или подчеркнуть помпезность коммерческих строений.

Правильное размещение светильников способствует маскировке дефектов. Акцентировать внимание на значимых постройках в групповых ансамблях помогают приборы, установленные на расстоянии. Светильники, размещаемые под крышей на кронштейне или у дверей, подчеркивают привлекательные части зданий. Неосвещенными остаются те участки, где есть несовершенства.

Выполняет архитектурное освещение и функциональные опции. С его помощью выделяются входные группы, парковки, дворовые территории, пешеходные зоны. Это обеспечивает удобство и безопасность для людей и водителей в темное время суток.

По материалам сайта http://www.xlight.ru/

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.10.2018 22:17 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.