Это полезно знать:

Американцы придумали, как помочь людям, страдающим диабетом

Американцы придумали, как помочь людям, страдающим диабетом

Американские ученые создали первые инсулиновые таблетки. Теперь необходимый для диабетиков гормон можно будет принимать в виде пилюль.

Во всем мире около 340 млн людей, страдающих диабетом. Почти половине из них требуется по несколько инсулиновых инъекций в день, передает mir24.tv.

Исследователи напоминают, что если просто взять и выпить инсулин, то вещество не сразу попадет в кровоток. Кроме того, это довольно сильный гормон, передозировка которым опасна для пациентов.

Многие диабетики хотели бы, чтобы инсулин был в форме таблеток. Однако до настоящего времени подобной лекарственной формы просто не было. Сейчас ученые придумали пилюли, которые не теряют своих лекарственных свойств под действием желудочного сока. Молекулы инсулина попадают в кровоток в нужной дозировке.

Для реализации проекта была изобретена особая оболочка, которую химики назвали «ионной жидкостью». Это уникальная безводная субстанция, состоящая из солей, которая ведет себя как жидкость из-за низкой температуры плавления. Это стало своеобразной жидкой броней для лекарства.

Оболочка устойчива к действию соков и ферментов кишечника во время движения таблетки по нему. Капсула подстраивается под индивидуальный уровень pH. В кислой среде пилюля не меняет свою структуру. В щелочном кишечнике ионная жидкость постепенно распадается, высвобождая инсулин.

Изобретение сейчас проходит все необходимые испытания на животных. Специалисты надеются, что их инсулиновые таблетки уже через несколько лет будут доступны для пациентов в обычных аптеках.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.07.2018 20:51 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.